martedì 19 aprile 2011

Le Genovesi......Siciliane!

Si chiamano Genovesi, ma sono dei tipici dolcetti siciliani creati ad Erice. Sfornate dalle manine di Francesca la mini pasticcera hanno un gusto ricco, ideali per il momento del tè.
Ingredienti:
1 Kg. di farina 00
300 gr. di burro
350 gr. di zucchero
2 bustine di lievito per dolci
2 uova
poche gocce di latte
albume per sigillare
zucchero a velo per guarnire.
Per la crema di ricotta (ripieno):
1 kg. di ricotta
600 gr. di zucchero
gocce di cioccolato fondente o cioccolato a scagli (quanto piu' vi piace)

In un recipiente impastate farina, zucchero, burro e lievito, amalgamate gli ingredienti ed unire giusto un po' di latte per ottenere una pasta compatta. Create una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per un ora. Nel frattempo facciamo la crema di ricotta. Mettete a  sgocciolare la ricotta ( l' ideale sarebbe fare questa operazione un giorno prima) unite lo zucchero e setacciate il tutto. Unite alla crema il cioccolato. Dopo aver fatto riposare la pasta stiratela col mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3-4 mm. Ritagliate tanti dischi uno di dimensione piu' grande ed uno piu' piccolo. In una teglia mettete il disco piu' piccolo come base al centro un po' di crema alla ricotta e sovrapponete il disco piu' grande. Sigillate i dolcetti con una spennellata di albume. In forno preriscaldato a 200° per 20 ". Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.
Buon momento del tè.

2 commenti:

  1. mamma miaaa... io adoro al ricotta, queste non posso non provarle.
    le segno.
    baci.

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    Risposte
    1. Ti assicuro che sono di una bonta' infinita

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